Ud. está en:  Listado Noticias

Elaborarán calafate deshidratado de alto contenido antioxidante
Elaborarán calafate deshidratado de alto contenido antioxidante

Agregar valor al calafate, un berry nativo del sur de Chile, elaborando una oferta de deshidratados de alto contenido antioxidante, es el objetivo principal de una iniciativa de innovación que se está realizando en la Región de Aysén y que apuesta a ganar su espacio en el creciente mercado de los productos saludables.
FIA promueve la importancia de innovar en Expoláctea Austral 2014
FIA promueve la importancia de innovar en Expoláctea Austral 2014

Entre el 17 y 19 de este mes estará abierta, en el Parque Saval de Valdivia, Expoláctea Austral 2014, feria que ha logrado posicionarse como la más relevante del sector lechero nacional. 
En Villarrica se produce el té verde orgánico  más austral del mundo
En Villarrica se produce el té verde orgánico más austral del mundo

Con el objetivo de conocer la primera planta que cultiva y elabora el té verde orgánico más austral del mundo, el director de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Fernando Bas, junto al Seremi de Agricultura, Odín Vallejos, visitaron la empresa Salus Chile de la Región de La Araucanía.
Región del Biobío contará con sello  de calidad agrogastronómico
Región del Biobío contará con sello de calidad agrogastronómico

Mejorar la oferta agroalimentaria y gastronómica para hoteles y restaurantes de la Región del Biobío y el mercado internacional, mediante un sello de calidad turístico-gastronómico, es el objetivo de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.


Consorcio Lechero concluye su primera etapa consolidado como referente del sector lácteo nacional
Consorcio Lechero concluye su primera etapa consolidado como referente del sector lácteo nacional

Más de 30 iniciativas de investigación e innovación en las áreas de gestión predial, praderas, forrajes y alimentación, ganado lechero, industrialización, mercado, formación de Recursos humanos y gestión ambiental, ejecutó el Consorcio Lechero en estos últimos siete años, cerrando así su primera etapa con cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con recursos del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC).
Proyecto hará del copihue un producto gourmet y de reconocimiento internacional
Proyecto hará del copihue un producto gourmet y de reconocimiento internacional

Desarrollar y validar el manejo agronómico del copihue, posicionándolo como una nueva alternativa gourmet y de flor de corte en nichos premium del mercado nacional, es el objetivo de un proyecto que está realizando la empresa Alupra, de la Región de la Araucanía, y que es cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.


Empresa busca ampliar oferta de algas para exportar a Japón
Empresa busca ampliar oferta de algas para exportar a Japón

Las importaciones mundiales de algas superan los US$800 millones anuales, con tasas de crecimiento que bordean el 20%. Japón es el principal comprador, siendo Chile su tercer proveedor.
Crearán Banco Genético Pecuario para dar mayores garantías de inocuidad de los alimentos
Crearán Banco Genético Pecuario para dar mayores garantías de inocuidad de los alimentos

En un mercado cada vez más exigente, se hace necesario adoptar nuevas herramientas tecnológicas que permitan, tanto a productores de alimentos como a autoridades sanitarias, conocer en profundidad los aspectos ecológicos y epidemiológicos de los agentes patógenos bacterianos que impactan negativamente la inocuidad de los alimentos y la salud de las personas.


Productoras pehuenches consolidan venta de su oferta en mercado nacional
Productoras pehuenches consolidan venta de su oferta en mercado nacional

Con exitosos resultados culminó un proyecto, cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, que permitió a 130 productoras pehuenches de la Federación de Cooperativas Ngen, de Curarrehue, Región de La Araucanía, comercializar su oferta de productos alimenticios y madereros en el mercado local.


A través de radiación UV reutilizarán aguas contaminadas
A través de radiación UV reutilizarán aguas contaminadas

Desarrollar un tratamiento sanitario previo de aguas de riego, en base a radiación Ultra Violeta,  y que asegure aguas aptas para riego de hortalizas, es el objetivo de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con recursos de los Fondos de Innovación para la Competitividad de la Región Metropolitana (FIC-R).


Página 10 de 75Inicio   Anterior   5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  Siguiente   Final