Ud. está en:  Listado Noticias

This feature requires the Standard edition. You are running the Trial edition or your site domain is not associated with your license key. Please visit www.packflash.com to purchase an upgrade or add your domain.

Insertarán nueva flor de corte para mercados de exportación
Insertarán nueva flor de corte para mercados de exportación

Producir la flor de corte Ornithogalumdubium (Odc) para satisfacer la creciente demanda en la época de otoño en el Hemisferio Norte, es el objetivo de un proyecto que busca insertar esta especie tan solicitada por sus llamativos colores naranjo y amarillo.


Productora de Coyhaique cultivará lavanda para elaborar aceites esenciales
Productora de Coyhaique cultivará lavanda para elaborar aceites esenciales

Introducir el cultivo de lavanda en la Región de Aysén, para la extracción de aceite esencial, a través de un proceso de destilación y posteriormente comercializarlo, es el objetivo de un proyecto de innovación que cofinancia la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, junto al Gobierno Regional de Aysén, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R).


Trece nuevos proyectos de innovación agraria serán financiados en el Biobío
Trece nuevos proyectos de innovación agraria serán financiados en el Biobío

Con éxito concluyó la convocatoria realizada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y el Gobierno Regional del Biobío, que tenía por objetivo contribuir al aumento de la competitividad y/o rentabilidad de las pequeñas y medianas empresas del sector agroalimentario y forestal de esa región.


Las piscinas solares surgen como alternativa para que agroindustria reduzca sus costos energéticos
Las piscinas solares surgen como alternativa para que agroindustria reduzca sus costos energéticos

Producir energía térmica, usando la tecnología de solarpond (piscinas solares) para aplicaciones multipropósito en la agroindustria, es el objetivo de un proyecto que ejecuta la empresa ProIntech, con cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.


Diseñan carro recolector para disminuir los costos de cosecha de pequeños y medianos productores de olivos
Diseñan carro recolector para disminuir los costos de cosecha de pequeños y medianos productores de olivos

Diseñar un carro recolector que facilite el proceso de cosecha de los pequeños y medianos olivicultores, disminuyendo sus costos y generando mayores rendimientos y estándares de calidad, es el objetivo de un proyecto que ejecuta el empresario agrícola Francisco Pretel y que cofinancia la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.


Estudio revela que carne bovina nacional muestra bajo contenido de grasa
Estudio revela que carne bovina nacional muestra bajo contenido de grasa

Índices de contenido graso similares al trutro de pollo y la chuleta de cerdo, muestran ocho cortes de carne bovina analizados  en el marco de un estudio realizado por la Pontificia Universidad Católica, por encargo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura, con el apoyo de Faenacar, Federcarne y SAGO.
Implementarán base nacional de bacterias para diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades en salmones
Implementarán base nacional de bacterias para diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades en salmones

La industria salmonera nacional ha enfrentado en los últimos años la aparición de diversos patógenos bacterianos que continúa provocando una significativa merma productiva. Para enfrentar esta situación, un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y ejecutado por la Universidad Andrés Bello, buscará implementar una base nacional que permita el diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades bacterianas en el sector.
Incorporan en restaurantes menús interactivos vía tablets para fomentar el enoturismo
Incorporan en restaurantes menús interactivos vía tablets para fomentar el enoturismo

Desde la semana pasada, los clientes de seis prestigiosos restaurantes de Santiago reciben una atractiva información, a través de tablets que estarán dispuestas en sus establecimientos, y que arrojarán antecedentes sobre el maridaje (unión entre comida y vino), la viña seleccionada, el lugar donde se encuentra ubicada y las características de los valles y geografía.
Realizan primer riego de cultivos con agua purificada a través del Sistema Vetiver
Realizan primer riego de cultivos con agua purificada a través del Sistema Vetiver

Recuperar aguas contaminadas para  usarlas en riego y aumentar la productividad en la Región de Arica y Parinacota, es el objetivo de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y ejecutado por la Universidad de Tarapacá, que este miércoles tuvo en el Valle de Lluta, el primer riego de cultivos con agua purificada por el Sistema Vetiver.


Elaborarán colorantes naturales a partir de extractos de cebada y malta
Elaborarán colorantes naturales a partir de extractos de cebada y malta

Obtener una línea de colorantes naturales a partir de extracto de malta y/o cebada —con distintas gamas de tonos—, como una alternativa que puede remplazar el colorante caramelo que se utiliza ampliamente en la industria de alimentos, es el objetivo de un proyecto que ejecuta la empresa Maltexco con cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
Página 9 de 75Inicio   Anterior   4  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13  Siguiente   Final